Nos formations hygiène
OBJECTIF : pédagogique : maîtriser les bases de l’HACCP et VALIDER L’EXAMEN POUR OBTENIR L’ATTESTATION
PRE REQUIS
- Niveau CAP/BEP
- Base de microbiologie
- Base du bio nettoyage
- Être capable d’analyser les aliments et les risques pour le consommateur
- Être capable de citer les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale
- Être capable de mettre en œuvre le plan de maîtrise sanitaire
PROGRAMME
Module 1 : Aliments et risques pour le consommateur
- Microbiologie des aliments
- Identifier les dangers microbiologiques dans l’alimentation :
- Connaitre les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques :
- Identifier les autres dangers potentiels :
Module 2 : Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale) :
- S'informer sur les notions de déclaration, agrément, dérogation à l’obligation d’agrément.
- Connaitre l’hygiène des denrées alimentaires (réglementation communautaire en vigueur)
- Noter l’arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail.
- S'informer sur les contrôles officiels :
Module 3 : Le plan de maîtrise sanitaire
- Connaitre les BPH :
- Connaitre les principes de l’HACCP.
- Identifier Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements).
- Identifier le GBPH du secteur d’activité spécifié.
Module 4 : les allergènes
- Identifier les principaux allergènes
- Connaitre les risques pour le consommateur
- définir la prévention des risques
Pour vous inscrire : contact@scisco.fr
Lieu de formation : à distance
Directement sur le site internet de Scisco digital
Si vous êtes en situation de handicap, merci de nous contacter au numéro vert : 08-05-03-08-20
MODALITÉS :
Rythme : synchrone/asynchrone
Nombre d’heures : 14 heures
asynchrone et asynchrones
Effectif par session : 8
Horaires : selon planning
Méthodes pédagogiques
La méthode expositive, transmissive ou magistrale ;
La méthode démonstrative ;
La méthode interrogative ou maïeutique ;
La méthode active ou dite « de découverte ;
La méthode expérientielle.
Méthode d’évaluation :
Diagnostique, Formative, sommative.
Tarif :
550€ : sans prise en change
1050€ : Prise en charge, par OPCO de branche ou le CPF.
Suite de parcours :
Titre professionnel agent polyvalent de restauration
cette formation est disponible en ligne sur le lien suivant :