Nos formations hygiène

OBJECTIF : pédagogique : maîtriser les bases de l’HACCP et  VALIDER L’EXAMEN POUR OBTENIR L’ATTESTATION

PRE REQUIS

  • Niveau CAP/BEP
  • Base de microbiologie
  • Base du bio nettoyage
  • Être capable d’analyser les aliments et les risques pour le consommateur
  • Être capable de citer les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale
  • Être capable de mettre en œuvre le plan de maîtrise sanitaire

PROGRAMME

Module 1 : Aliments et risques pour le consommateur

  • Microbiologie des aliments
  • Identifier les dangers microbiologiques dans l’alimentation :
  • Connaitre les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques :
  • Identifier les autres dangers potentiels :

Module 2 :  Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale) :

  • S'informer sur les notions de déclaration, agrément, dérogation à l’obligation d’agrément.
  • Connaitre l’hygiène des denrées alimentaires (réglementation communautaire en vigueur)
  • Noter l’arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail.
  • S'informer sur les contrôles officiels :

Module 3 : Le plan de maîtrise sanitaire

  • Connaitre les BPH :
  • Connaitre les principes de l’HACCP.
  • Identifier Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements).
  • Identifier le GBPH du secteur d’activité spécifié.

Module 4 : les allergènes

  • Identifier les principaux allergènes
  • Connaitre les risques pour le consommateur
  • définir la prévention des risques

 

 

Pour vous inscrire : contact@scisco.fr

Lieu de formation : à distance

Directement sur le site internet de Scisco digital

Si vous êtes en situation de handicap, merci de nous contacter au numéro vert : 08-05-03-08-20

MODALITÉS :

Rythme : synchrone/asynchrone

Nombre d’heures :  14 heures

asynchrone et asynchrones

Effectif par session : 8

Horaires : selon planning  

Méthodes pédagogiques

La méthode expositive, transmissive ou magistrale ;

La méthode démonstrative ;

La méthode interrogative ou maïeutique ;

La méthode active ou dite « de découverte ;

La méthode expérientielle.

 

Méthode d’évaluation :

Diagnostique, Formative, sommative.

 

Tarif :

550€ : sans prise en change

1050€ : Prise en charge, par OPCO de branche ou le CPF.

 

Suite de parcours :

Titre professionnel    agent polyvalent de restauration             

cette formation est disponible en ligne sur le lien suivant :